Your browser does not support JavaScript!
護理系新生入學輔導措施

護理系新生入學輔導措施

 

    親愛的護理系新鮮人您好,歡迎您進入本系就讀,系上為使大家得以快速進入大學學習,在歡笑及專業的環境中順利完成學業,迎向具競爭力的未來,乃就本系新生入學輔導措施,說明如下:

  • 本系教育目標:術德兼備服務社會

 

二、本系各學制培育符合八大核心能力稱職之護理人員:

1.能運用基礎醫學及護理專業知能,提供服務對象整體性護理﹙一般照護能力、基礎生物醫學科學﹚

2.能運用溝通協調能力,融入護理專業職場(溝通合作)

3.能具備敬業樂群、善盡職責之態度﹙克盡職責﹚

4.能於生活中展現關愛生命及人文素養﹙關愛﹚

5.能善用倫理思維於身、心、社會及靈性之整體性護理(倫理素養)

6.能於護理過程中善用邏輯辯證之能力(批判性思考)

7.能具備主動學習及善用資源的能力,提昇專業成長(終身學習)

 

三、課業輔導實施情形與配套措施

1.教師Office hours:教師安排課程診療時間、輔導時間等時段,方便學生課後請教問題或進行課業輔導。

2.TA制度:每學期開放教師申請教學助理,協助教師了解及關心個別學生學習速度和成效。

3.運用教學研討會、教師社群,討論學生學習需求及問題。

4.成績預警(期中、學期)暨課業輔導。

5.補救教學及同儕陪讀。

6.連結全校性之學生學習輔導配套措施。

 

四、生活輔導實施情形與配套措施

1.導師制:導師關懷學生,針對生活、租賃居與校外工讀進行關懷與訪視,以了解學生生活與安全的需求。

2.系輔導教官制:系輔導教官(校內分機#352林宜靜教官),協助學生生活輔導。

3.學生生活輔導之配套措施:緊急聯絡網、學生資訊系統、缺曠課預警、校外工讀輔導、賃居生訪視輔導、校園及校外安全宣導等。

  4.系學會多元活動規劃成長。

  5.系導師配合導生輔導系統建置輔導資料。

  6.透過通訊軟體、社群軟體等網路資源隨時了解學生及雙向溝通。

     經國管理暨健康學院-護理系 臉書粉絲專頁: https://goo.gl/CMDVFB

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 2831
Voice Play