Your browser does not support JavaScript!
【研習活動】基本救命術(BLS)8小時-109年11月23日(星期一)開放報名中~

基本創傷救命術 (BTLS:Basic Trauma Life Support) 課程,主要是設計並應用於遭受意外創傷的傷患,直到緊急救護人員到達。. 課程內容包括有止血、固定、包紮、以及搬運的基本技巧,以期使傷患得到合宜的第一線照護,使傷患的生命徵象能夠維持穩定,直到送至醫院為止。. 標準的 BTLS 課程須時 4 小時,包含課堂講解、實地操作演練以及筆試 / 術科測驗。. 通過者發給「 臺灣急救教育推廣與諮詢中心 」認證 之證書,效期兩年。. BLS 是 Basic Life Support 的縮寫,也就是一般人所謂的基本救命術的英文縮寫。. 基本救命術課程內容為 CPR 課程及 BTLS 課程的結合。

 

上課教室:經國管理暨健康學院 博愛樓C303

 

參與人數:30人(開放護理系、口衛系、高福系同學參與)

基本救命術(BLS)訓練課程表

 

109.10.14

日期

時間

課程單元

授課教練

11/23

星期一

0800/0810

集合

 

0810/0840

認識紅十字、基本救命術概述

鄭清地

0840/1100

心肺復甦術加自動體外電擊去顫器(AED)之使用

江碧霞

1110/1200

呼吸道異物哽塞

江碧霞

1200/1300

午  休

1300/1350

止血

鄭清地

1400/1450

包紮

江碧霞

1500/1550

傷患運送

鄭清地

1600/1650

學科及術科測驗。

鄭清地

江碧霞

1650/1700

意見回饋

 

課程說明:

1. 需全程參與一日課程,分為學科及術科,名額限制30人。

2. 請於上課前、下課後,親自至簽到處簽到、退(禁止代簽)。

3. 每堂課遲到及早退逾15分鐘視為缺席,該堂課不入列時數計算。

4. 為尊重講師智慧財產權及本會主辦權益,請勿私下錄音或攝錄影。

5. 若遇颱風、地震等天災影響,按當地縣市政府發佈人事命令,以「是否停止上班」作為當日開課標準。

6. 培訓結束後,並符合以下條件者可獲得紅十字會頒發之「基本救命術8小時」合格證書乙張

全程參與課程8小時

通過學術科測驗者

本研習需繳納保證金500元,通過後其中200元轉為證照費,300元退還學員

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 5730
Voice Play