Your browser does not support JavaScript!
【公告】因應新型冠狀病毒給家長的一封信

《給家長的一封信》

親愛的家長您好:

邇來新冠病毒疫情引起社會大眾高度的關切,相信家有子女就讀護理系科的你們,對疫情的關注自不在話下,而為國家、社會培育護理人才的我們,面對仍在校學習的學生必需到醫院參與臨床實習,本系全體老師在如何教導學生建立護理專業素養並認清護理人員應有的責任與態度上,更戰戰兢兢、念茲在茲不敢稍有懈怠。至於在醫院教學的臨床督導老師們,亦稟承護理師的傳承與職志,竭力指導學生應用所學在臨床上學習照護病人,共同為國人的健康略盡棉薄之力。

值此疫情仍未有效控制之際,本校在年假期間即啟動全校防疫措施,除了根據教育部的指示在校園進行校園環境衛生清潔、加強宣導師生重視個人衛生外,針對在校外實習學生的防護考量及措施,說明如下:

1.本校學生實習單位皆安排在非高風險性病房。每5-7位學生由一位專職的本校護理系臨床指導老師帶領,密切關注學生在照護上安全之防護。

2.本校護理系學生實習的醫療院所,目前均無院內感染之情事。學生完全在臨床指導老師及醫院護理師之監督之下照護病人,絶不會安排學生在如胸腔科等照護高風險個案。

3.學校提供學生口罩,並確實要求勤洗手、戴口罩、測量體溫,每日回報護理系實習學生之狀況。

4.密切評估疫情的發展,針對高風險醫院先進行階段式暫停實習,通知指導老師及學生返校,以替代課程進行補救措施。

5.如貴家長及子弟仍有疑慮,敬請先與各班導師聯絡,或電洽本系實習組老師,電話:(02)24372093~223。

 

謝謝您對本校的支持與信任,至盼您能充分了解學校的用心與安排,並期待您的諒解,敬祝闔府健康

 

經國管理暨健康學院護理系敬上

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 4289
Voice Play