Your browser does not support JavaScript!
台灣心臟胸腔護理學會將於中華民國106年06月22日(星期四)假嘉義長庚紀念醫院舉行舉辦「血管通路與輸液照護安全」教育課程。
主 旨: 本會將於中華民國106年06月22日(星期四)假嘉義長庚紀念醫院舉行舉辦「血管通路與輸液照護安全」教育課程,敬請各護理人員與在校生踴躍報名參加。


說 明:
一、 主題:「血管通路與輸液照護安全」教育課程
二、 主辦單位:台灣心臟胸腔護理學會、嘉義長庚紀念醫院護理部
三、 時間:106年06月22日(星期四)
四、 地點:嘉義長庚紀念醫院B1第四會議室
五、 參加對象:醫療院校之教師及臨床醫護理人員
六、 教育積分:6.0小時(申請專科護理師、護理人員及公務人員繼續教育積分)
七、 緣由:本課程乃藉由增進人員血管通路與輸液照護安全相關新知,提昇血管通路與輸液照護安全相關專業照護智能,透過血管通路與輸液照護安全臨床實務專家分享,提供寶貴臨床實際推展及照護經驗,使臨床人員能獲取血管通路與輸液照護安全發展趨勢及運用,並實際活用於臨床照護上,提升護理照護品質及病人安全。
八、 授課目標:學員經訓練後,能達到下列目標:
   1、能了解血管通路相關評估與國際照護之標準。
   2、能了解中央靜脈植入系統植入方法及相關注意事項,以助於臨床照護連接。
   3、能了解中心靜脈導管包括(Port、PICC、Hickman)常見的臨床照護問題及處置方式。
   4、能了解由中心靜脈導管給藥過程中如何預防藥物外滲之發生、早期偵測外滲的症狀及當外滲發生時能適當的處理以減少病人的傷害。
   5、能透過研討會之實務操作,學習到管路病人之評估、導管選擇、固定方式及照護技能,並透過同儕醫院交流,提升管路照護品質。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 6388
Voice Play